平成29年度 文化祭

11月2日(木)に佐野工科高校定時制の文化祭が開催されました。 文化祭前の4日間で、各学年クラスでそれぞれの出し物とクラス看板の準備を一生懸命に取り組み、文化祭当日に備えてきました。 当日は、スーパーボールすくいやビンゴ大会などのゲーム、授業や部活動で作った作品展示、やきそばやニラチヂミなどの模擬店といったバラエティに富む開催内容となり、 皆楽しんでいました。 また、特設ステージでは音楽部によるバンド演奏や生徒有志ダンス・教員有志ダンスがあり、賑やかな1日にいっそうの華をそえました。

○クラス看板
 今年も各学年クラスの担任の先生やクラスの絆がキラリと光る力作ぞろいです。看板コンテストは最優秀賞3年1組、優秀賞3年2組と2年1組でした。

【1年1組】
 あげたこやき/あげたいやき
【1年2組】
 やきとり/ポテト

【2年1組】
 やきそば
【2年2組】
 ビンゴ大会
【3年1組】
 ニラチヂミ
【3年2組】
 スーパーボールすくい

○文化祭準備風景
 開催前の4日間。放課後を利用して展示物やクラス看板作成、食品模擬店の試作など、 みんなで協力して頑張りました。

看板作り@

看板作りA

食品模擬店の試作中

展示作品の搬入中

○会場の様子
 準備の甲斐あって来校者に楽しんで頂けました。

正門アーチ(生徒会制作)

食品模擬店@

食品模擬店A