平成29年度 体育祭

6月23日(金)に体育祭が行われました。天候に恵まれた中での実施となり、生徒たちはとても盛り上がり、各クラスの団結力を競い合えた充実した体育祭となりました!

体育祭プログラム

【生徒集合】

【準備運動】

【50m走】
各クラスの俊足が予選に登場!

【借り物競走】
借り物する前の豆つかみにみんな必死!

【クラス対抗大縄跳び】
3分間で何回連続跳べるかを競います!
優勝は1年2組でした!

【チューブ引き】
学校一の力自慢は誰だ!

【50m走決勝】
はたして誰が優勝したのか・・・

【パン食い競走】
お目当てのパンはゲットできたかな?
競技が終わっておいしくいただきます!

【ムカデ競走】
息をあわせてみんなでゴールを目指す。
チームワークが命です!

【学年対抗玉入れ】
みんなで籠をめがけて玉をなげる!
今年は3年生の勝利!

【三輪車競走】
なかなか運転が難しそうですね・・・

【クラス対抗リレー】
4人×100mで競います。
優勝は1年2組でした!

【学年対抗綱引き】
最後は全学年で綱引き。
パワーとチームワークで優勝は2年生

【閉会式】
校長先生より講評

【結果発表】
今年度の総合優勝は1年2組でした!