平成25年度修学旅行 in 北海道(2014.1.31〜2.3)

1月31日(金) - 1日目

関西空港−新千歳空港

まだ暗い中、眠い目を擦りながら、6時45分に関西空港に集合しました。初めて飛行機に乗る生徒もおり、楽しみな生徒、不安な生徒もいましたが、無事飛び立つことができました。飛び立った瞬間は、歓声と拍手がわきました。

旭山動物園

今冬オープンのカバ館
陸ではノソノソ歩いているのですが水中ではダイナミックな泳ぎを見せてくれました。

ペンギンの散歩
冬期間の間ペンギンの散歩を実施しているそうです。先頭を歩く赤ちゃんペンギンが可愛かったです。

富良野プリンスホテル

ホテル到着後は、着替えやスキーブーツやスノーボードブーツの試着をしました。食事の時間では、色々な料理が楽しめるバイキングでチーズフォンデュやカニ汁などが美味しかったようです。お代わりをする生徒もたくさんいました。

2日目へ→