2. 国際交流だより

国際交流だより

California Exchange

大阪府・カリフォルニア州エルクグローブ統合学区交流事業 カリフォルニア派遣(2013年3月18日〜4月4日)

大阪府の佐野高校、千里高校、住吉高校の高校生30名からなる派遣団がカリフォルニア州エルクグルーブを訪れ、2週間半を過ごしました。生徒それぞれがホストファミリー宅に滞在しながら、エルクグルーブ内の高校に通学し、現地の生徒と一緒に勉強しました。また、折り紙を教えたり、英語で落語を披露するなど日本の文化紹介も行いました。それに加えて、州議事堂や日本領事館を訪れて歓迎を受けるなど、短期間でしたが、とても楽しく貴重な経験をすることができました。

• 日本語の授業での交流日本語の授業での交流
  • サクラメントの州議事堂訪問サクラメントの州議事堂訪問
  • カリフォルニア観光カリフォルニア観光
  • フェアウェル・パーティーで英語落語披露フェアウェル・パーティーで英語落語披露