CLUB ACTIVITIES & BLOGバドミントン部

3年生1人 2年生7人 1年生11人 計19人

月・火・木・土

基礎から始め、大会での勝利に向けて日々練習に励んでいます。フットワークや素振りなどの基礎的な練習からノック、パターン練習やゲームまでバドミントンに必要な練習を部員内で話し合いながら練習しています。まずは、楽しくをモットーに!!それでいて真剣に!! 試合は、大阪府の大会や堺市の大会に出場しています。日々の練習の成果を出し、高校から始めていても勝ち進んでいく人も少なくありません!

初心者、経験者大歓迎です!!
部員の中には、初心者でも堺の大会で優勝した人もいます!
部員は初心者がほとんどで、中学校で所属していた部活も運動部だけでなく、様々です。
学校説明会の体験などを利用して、一緒に楽しくバドミントンをしてみませんか?もちろん、学校説明会だけでなく見学などに来ることも可能なので、皆さんの参加を待っています♪