CLUB ACTIVITIES & BLOG男子バスケットボール部

2年4名 1年8名 計12名(2017年7月現在)

月・水~金 体育館練習 火 外練習
土・日 体育館練習または練習試合・公式戦など

公式戦での勝利に向けて、日々活動しています。4月・8月・1月に大きな大会があり、その他にも堺市の大会や公立校大会などにも出場しています。練習は基礎を中心におこなっています。また、しんどい練習の時は全員で声を出すことを心がけています。火曜日以外は毎日体育館が使用でき、良い環境のもと練習をすることができます。外練習はグラウンドを走ったり坂道をダッシュしたり、筋力トレーニングをしたりしています。楽しいこともしんどいこともみんなで共有しながら、毎日練習を頑張っています。

まだまだ人数が少なく、もっともっと活気のある部活にしていきたいと思っています。学校見学会などの機会以外にも、見学してもらうことは可能ですので、中学生のみなさんは一度見に来てください!まだまだ歴史の浅い部活動なので、ぜひ一緒に新しい歴史をつくっていきましょう。