大阪府立成美高等学校同窓会メールのお知らせ
これまで郵便を用いて行っていました案内を、今後は『大阪府立成美高等学校同窓会専用メール』で行いたいと考えております。はじめに本校『同窓会』に登録していただいて、同窓会開催等のご案内をご家庭のパソコンや携帯電話に配信いたします。ぜひ、登録をお願いしたいと思います。
今後、同窓会HPができれば、そちらからも情報をみていただけると思います。

メール配信のための登録

1 アドレス:dousoukai-ml@seibi.osaka-c.ed.jp
※@を@に変えて送信してください
上記のアドレスに空メールを送信してください。件名、本文は不要です。
配信用登録が成功しますと、
「***(ご自身のメールアドレス)***をメーリングリストのメンバーに追加しました。」
という本文の電子メールが届きます。
2 アドレス:dousoukai@seibi.osaka-c.ed.jp
件名・・・【会員】
本文・・・【○期生 ○○ ○○(名前)】
を入れて、送信してください。これで、会員登録完了です。
登録したアドレスを変更する
1 アドレス:dousoukai-ctl@seibi.osaka-c.ed.jp
件名・・・なし
本文・・・【#bye】(半角アルファベットでシャープ バイ)を入力して、送信してください。
その後、新たに、登録の手続きを行ってください。
メールを停止・再開する
上記のアドレス(@を@に変えて)に
メールを一時停止する場合は、本文に【#off】(半角アルファベットでシャープ オフ)を入力して送信してください。
メールを再開する場合は、本文に【#on】(半角アルファベットでシャープ オン)を入力して送信してください。