1年生 「地獄のそうべえ」
9:40~10:15

「とざいとうざい、軽業師のそうべえ。 一世一代の軽業でござーい!」

あら、そうべえはんらまた綱渡りしてまんなぁ。落ちたらどないすんのって・・・落ちてしもたがな!!助からんかった人は閻魔大王のお裁きで地獄か極楽へつれていかれます。恐ろしい閻魔大王はそうべえはんらをどこにやってしまうんやろか・・・。これだけは言うときます。皆さん生きとる間に良い子にしとくのがええですよ。ではまた舞台でお会いしましょう!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2年生 「X-MEN」
10:35~11:10
この世界には、ミュータントと呼ばれる、ある特別な能力をもった人々がいました。彼らミュータントたちは、『X-MEN』と呼ばれ、特別な能力を使いながら、人間たちと協力して生活していました。しかし、人間を支配しようと企むミュータント集団『ブラザーフッド』が事件を起こします!

果たして、事件は無事に解決するのか!?
人間とミュータントは協力して暮らせるのか!?
ダンスあり、アクションありの演技をお楽しみください!

3年生 「人間になりたがった猫」
11:15~12:00

ぼくの名前はライオネル!ダンスタンの森に住んでる猫なんだ。
ある日、ぼくはご主人の大魔法使いステファヌス様に、人間に変えられちゃったんだ。でもぼく…、ほんとはずーっと人間になりたいと思ってたんだ!

今年は劇団四季で行なわれていたミュージカルに挑戦です。猫のライオネルが初めてのパーティを楽しんだり、ときには怖い思いをしたり、恋をしたり。1匹の猫を取り巻く愛すべき個性的な町人たちを、全員で表情豊かに演じます!

フォークソング部 『スーパーライブ2016』
10:20~10:30
遂に、2016年のスーパーライブがやってきました!今年は2学期にも中庭ライブを開催し、さらに活発に活動しているフォークソング部!今回のライブでは、さらに1曲を追加し、3曲演奏します。みんなで楽しく「じょいふる」、季節は違うけど楽しもう「夏祭り」、そして、ご存知盛り上がりソング「女々しくて」!

音楽が大好きなメンバーで、素敵なライブをお送りします♪

入場整理票、下靴を入れる袋、スリッパをご持参ください。
校内は全面禁煙です。
舞台前に設置してありますじゅうたん席は、演技している学年の保護者の方優先でお願いします。
感染予防のため、会場内ではマスクを使用してご覧いただくことがあります。
携帯電話はマナーモードにしてください。
体育館での携帯電話の通話はご遠慮ください。
撮影された写真や動画は、インターネットなどへアップロードしないでください。