学校協議会

意見書に関するご案内

教員の授業その他の教育活動に関するご意見について

時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。 また、日頃より本校教育活動に御理解・御協力いただき厚くお礼申し上げます。さて、本学校協議会では、保護者の皆様の、教員の授業その他の教育活動に関するご意見につきまして、 下記により承ります。本校教育活動の一層の向上に向け、学校と連携しながら取り組んでまいりますので、 よろしくお願いいたします。

1.目 的

保護者との連携協力、学校の運営への参加の促進及び保護者等の意向の反映による、本校教育の向上。

2.意見の取り扱い

教員の授業その他の教育活動に係る保護者からの意見について、調査審議の上、校長に対し、学校協議会としての意見を述べる。

3.意見書の提出方法(平成24年9月1日より)

(1)意見書の様式及び入手方法
意見書については、大阪府の規則により様式が規定されています。 様式は本校のWebページからダウンロードできます。また、お子様を通じて用紙をお渡しすることもできます。

(2)意見書の送付方法
○学校協議会のメールアドレス(opinion@ senriseiun.osaka-c.ed.jp)に、メールで送信。
○本校あてに、封書にて郵送(学校協議会の事務局が対応し、学校協議会に意見を伝えます)。
○本校事務室前に設置の専用箱に投函(同上)。

4.留意事項

(1)いずれの場合も、お子様の学年、組、氏名及び保護者の氏名、連絡先など、様式に定められた必要事項について必ずご記入ください。
(2)学校協議会へのご意見の提出は、文書による方法のみとなっております。電話や口頭による意見の伝達はお受けできませんのでご了承ください。
(3)いただいたご意見につきましては、学校協議会としての調査審議を行う上で、必要に応じて直接ご本人に詳しい説明をお願いするなど、ご協力をお願いすることがあります。

以上(大阪府立千里青雲高等学校学校協議会事務局/平成24年8月28日)

意見書の提出方法について

意見書を提出する場合は、
・意見書様式をダウンロードしたファイルに直接入力したものをメールで送信する方法
・ダウンロードしたものを印刷し、記入して本校あてに封書にて郵送する方法
・ダウンロードしたものを印刷し、記入して事務室前の専用箱に投函する方法
で提出してください。

意見書様式はコチラでダウンロードしてください。

学校協議会宛の意見書のメール送付先は、opinion@senriseiun.osaka-c.ed.jpです。

平成29年度実施予定

6月16日(金)15時30分~17時
10月31日(火)14時10分~16時40分
1月23日(火)15時30分~17時