1年教務進路説明会開催(H24.5.25)

5月考査3日目考査終了後体育館にて、 1年生の教務進路説明会が開催されました。

まず、入学当初に行われた基礎学力到達度テスト、生活習慣調査の結果を受けて進路指導部より、
「結果を見て終わり、ではなく、これからの自分の学習・生活にどう活用するか」についての話がありました。

その後教務部より、2年生での文理選択、科目選択についての説明があり、現在の学習活動の状況についての話もありました。

生徒の皆さんは、5月考査の疲れもあったでしょうが、わかりやすい説明に聞き入っていました。

28日の月曜日には、今年度の進路結果を掲載した冊子「進路情報」によるLHRも 全学年一斉に行われ、進路に関する意欲を高めていってもらいます。