平成29年度 畷高オープンスクール(中学3年生対象)

体験授業、部活動体験を通して、本校の幅広い教育活動をご理解いただくために、オープンスクールを実施いたします。

日時

平成29年9月16日(土)8:30 受付開始(12:30 終了予定)

• 対象

• 本校への進学を考えている中学3年生および保護者の皆様
      *会場の関係で、参加人数は保護者を含め800名とさせていただきます。
      *できるだけ多くの中学生に参加していただきたいと考えますので、保護者の方のご参加は中学生1人につき原則1名とさせていただきます。ご了承ください。
  • 申込方法

• 以下の参加申込フォームより、生徒様お一人ずつ個人でお申し込みください。
      電話・FAXによる申込はできません。学校ごとの取りまとめは不要です。
    • 受付開始は8月28日(月)午前8時からです。
      なお、定員800名(保護者を含む)になり次第、締切とさせていただきます。

• 申し込みはこちらをクリックしてください。(8月28日午前8時より)

申し込み後、参加証をプリントアウトし、必要事項をご記入の上、当日ご持参ください。
      参加証はこちらをクリックしてください。(8月28日午前8時より)

*本校は土足禁止です。ご来校の際には、スリッパおよびくつ袋をご用意ください。
    *お車の乗り入れはできません。公共交通機関をご利用ください。

• 内容

• 1)学校の概要説明(約50分)
    • 2)体験授業(1科目を受講 )
    • ○以下の講座の中から1つ受講してもらいます。
      ○定員がありますので、申し込み時に第1希望だけでなく、第2希望・第3希望を必ず入力して下さい。
      教科・科目 内   容
      古典 『恋のアプローチ今昔』
      歴史 『四條畷を読み解く』
      数学 『中学生にも解ける高校数学』
      物理 『超低温で不思議体験』
      化学 『びっくりドッキリ実験教室』
      生物 『DNAで文字を書いてみよう』
      地学 『偏光マジック』
      英語 『英語で楽しく畷留学』
      音楽 『ギター入門"はじめてギターを手にするあなたへ"』
      情報 『ホームページを作ってみよう』
    • 3)部活動体験または部活動見学
    • ○以下の部活動体験(見学)の中から1つ体験(見学)してもらいます。
      ○定員のあるクラブがありますので、申し込み時に、第1希望だけではなく、第2希望を必ず入力して下さい。
      ○公式戦等の日程や雨天の場合などで中止になる部活動もあります。ご承知おきください。
      部・同好会 体験場所 部活動に必要なもの
      陸上 グランド 体操服、運動靴
      サッカー
      (男子のみ)