メルマガ畷(携帯連絡網)

このたび本校では「メルマガ畷」(携帯連絡網)を導入しました。学校からの諸連絡が、携帯電話やパソコンで受信できるようになります。

ご希望の保護者の皆様は、以下の要領でご利用いただきますようお願い申し上げます。

配信予定の情報

• 懇談会、講演会などPTA行事の案内
  • 特に重要な連絡事項(生徒を通じたプリント配布の補助として)
  • 台風などでの休校、学校行事の急な日程変更等突発的事象にかかわる連絡
  • その他

登録について

• 登録は無料です。
  • 受信にかかる料金(パケット代)は受信者の負担です。
  • 携帯電話だけでなく、パソコンのメールアドレスも登録できます。

登録のしかた(携帯連絡網から連絡が入るようにするためには)

• 学校から配布したプリントに書かれた、「受信登録用メールアドレス」に空メールを送信してください。
  • 空メールが送信できない機種の場合は何か適当な1文字を入力したメールをお送りください。
  • 登録が完了したら登録が完了した旨の確認メールが届きます。
  • 登録を解除したいときは本文に「bye」と記載して上記登録用メールアドレスに送信してください。

登録確認のメールが届かないときは

• 空メールの送り先アドレスに間違いがないかご確認下さい。
  • ご自分の「迷惑メール防止設定」を確認して「ドメイン ktaiwork.jp からのメールは受信を許可する」という設定を行って下さい。(詳しくは携帯電話をお求めになったショップにご相談下さい。)

ご自分のメールアドレスを変更した後、継続してメルマガを受け取りたいとき

一度退会してから、再度新規登録をしてください。

• メールアドレス変更前に本文に「bye」と記載して上記登録用メールアドレスに送信してください。
  • メールアドレス変更後に上記アドレスに空メールを送信してください。

ご留意いただきたい点

• 受信登録はいつでもできます。
  • このメールマガジンは学校からの一方通行です。返信しても学校には届きません。
  • 年度末に登録されたアドレス情報をすべて削除します。継続してメルマガを受け取りたい場合は登録しなおしてください。
  • 登録に必要なのはメールアドレスだけですから、個人情報が連絡網に流れることはありませんが、十分な安全性を考えた場合、本校関係者以外が本システムの受信登録用アドレスを知ることは望ましいことではありません。くれぐれも、上記の受信登録用アドレスが部外者に渡ることのないようにご注意方よろしくお願い申し上げます。