平成15年度 島上高校高槻南高校は統合され、島上高校の場所に
全国でも珍しい全日制普通科単位制槻の木高校がスタートしました。

・真理の探求
・正義の実践
・健康の増進

校章

初代校長 上羽先生がデザインし、「三本の矢」と教育目標、破邪顕正を表しています。

校名の由来

昔の地名、島上郡に由来します。

平成14年度入学生 Q&A

Q. 私達が島上高校最後の生徒になるのですか?
A.最後の生徒になりますが、皆さんの足跡は新しい高校の中で受け継がれていきます。
また、島上高校の卒業生の証明書は、すべて新高校で発行します。
その他必要なことはすべて、新高校へ引継ぎますので、何でも新高校へ相談や問い合わせができます。

Q.留年するとどうなりますか?
A.普段の学習活動を怠った場合には留年することがあります。
万一、留年が決定した場合、原則として新高校に移って学習することになります。

Copyright © 2003-2004 Osaka Shimakami High School. All Rights Reserved.