PTA進路講演会開催について (平成27年度)
平成27年6月20日(土) 午後2時〜3時30分
受付
午後1時30分より
本校会議室(1F 北側)
(出席される人数により変更させていただく場合もございます)
岡山京子 先生 (ヒュッゲ・スコラ代表)
講師プロフィール
 美容専門学校での人材育成などの豊富な経験を活かし、大人として、美容のプロとして、手の持つ温かさが人を癒やし、人を元気にすることに着目し、「美育」を提唱。
講演内容
「高校生を持つ保護者の皆様へ」
 「社会人になる前に、どんな心構えを身につけるべきか、また、社会が求める人物像は何か。」をテーマに、高校時代に身につけておくべきものについてお話しいただきます。また「いい顔創り」は「いい人創り」。面接(進学・就職)におけるよい表情創りのヒントもお話しいただきます。
※講演・質疑応答の後、本校進路指導部長より本校の進路状況についての説明があります。
※大学・短大・専門学校の資料頒布会も予定しています。ご利用ください。
※ご来校の際は、上履きと下足入れのビニール袋をご持参ください。また、自家用車でのご来校もご遠慮ください。
※参加を希望される方は、生徒を通じてお渡ししている参加申込書を6月12日(金)までに、担任へご提出ください。