吹田高校メールマガジンについて

一般にメールマガジンとは、電子メールで送られてくるマガジン(雑誌)のようなものです。 基本的にテキスト(文字)だけで表示されており、電子メールを受信できる機種であれば読むことができます。

吹田高校では保護者のみなさまに、学校行事、クラブ活動、その他、吹田高校に関する様々な情報をお送りします。

令和3年2月から、新しいシステムでのメールマガジン発行へ切り替えました。ご面倒ですが下記の登録手順をご覧いただき、登録していただきますようお願いいたします。 なお、一度登録していただきましたら、年度替わりの際に学校で学年更新の作業を行います。年度替わり後に当該学年と関係ないメールが届いた場合は、学校(情報管理部)へご連絡ください。

登録方法