ライン

ライン

住之江支援学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

本校は、昭和53年、大阪市南西部の住之江区に開校しました知的障がいの特別支援学校です。今年度は227名の児童・生徒が在籍しています。

小学部・中学部・高等部の一貫した教育を目指すとともに、児童・生徒一人一人の自立と社会参加を実現するため、それぞれの教育的ニーズに適切に対応した教育・支援の実践に向け、全教職員で力を合わせて取り組んでいます。

これからも、学校と保護者、地域、関係機関との連携を大切に、地域のセンター校として特別支援教育の推進に取り組んでまいります。

大阪府立住之江支援学校長  津村 友基

Copyright (C) suminoe special support education school. All Rights Reserved.