ライン

教育方針

ライン

教育方針

一人一人の児童・生徒の実態や願いを的確にとらえ、個別の課題を明らかにし、生きる力を育てつつ、社会参加・自立の基礎を培う。

小学部

健康で明るい生活を営むため、心身の調和的発達をはかるとともに、楽しい学校生活を送るなかで、基礎的な生活習慣・知識・技能を身につける。

中学部

小学部で行った生活自立の基本的な態度や能力をいっそう高め、中学生としての自覚を持ち、望ましい社会自立をめざして、明るくたくましく、自主性をもった人格の育成に努める。

高等部

基礎的な知識・技能の習得と、その実生活への発展を試み、社会によりよく参加し、自立していくために必要な諸能力を育成する。
Copyright (C) suminoe special support education school. All Rights Reserved.