大阪府立住吉高等学校
2017年[平成29年]体験入学

10月28日(土)総合科学科10時〜、
国際文化科14時(午後2時)〜

いずれの体験入学も定員(総合科学科200名、国際文化科300名)があります。
参加には申し込みが必要ですが、すでにいずれも申込受付を終了しました。
(キャンセル待ちの受付はありませんのでご了承ください)

総合科学科体験入学は、以下のの講座はが用意されています。
  • 数学:A.条件付き確率を測定しよう
  • 数学:B.連立方程式を公式で解こう
  • 物理:C.ワイヤレス送電
  • 物理:D.気柱共鳴
  • 化学:E.液体窒素
  • 化学:F.銀鏡反応による手作り鏡の製作
  • 生物:G.ブロッコリーのDNA抽出
  • 生物:H.ゾウリムシの金属イオンにおける影響
  • 地学: I .大気圧にふれてみよう

国際文化科体験入学は、すべて「英語」の講座で、体験入学当日にこちらで振り分けさせていただきます。

体験入学は午前10時(総合科学科)午後2時(国際文化科)開始です。筆記具、上履きをご持参ください。保護者の同伴の有無については、事前のご連絡は不要です。保護者のみで学校説明会に参加されるのも可能です。

お問合せ・欠席連絡はentry[@]sumiyoshi.osaka-c.ed.jp([@]を@に変えてください)までご連絡ください。キャンセルのご連絡につきましては参加者名簿から抹消はせず、「欠席連絡あり」として扱わせていただきます。

体験入学に申し込みを行っていない生徒も学校説明会のみの参加は可能ですが、今回の説明会は体験入学に付添いの保護者・教員をおもな対象として行うため、他の回の学校説明会よりは簡略化されたものとなっています。中学生の皆さんは第4回の学校説明会(12/17日曜日)への参加をお勧めします。