クラブ活動CLUB【体育会系クラブ】

Sports Club体育会クラブ

• Baseball硬式野球部

伝統ある泉尾高校野球部の設備、用具を引き継ぎ、内野黒土の恵まれた環境で活動しています。人数は少ないですが、毎週土日には練習試合、月曜日にはプロスポーツ選手もサポートしているトレーナさんの指導を受けるなど、日々頑張って活動しています。

野球部のブログ

• Athletics陸上競技部

競技力だけでなく人間力の育成・向上をモットーとしています。今は1年生のみで人数は多くありませんが、それぞれ自己ベストの達成を目指し日々頑張っています。走る・跳ぶ・投げるといった自己の可能性に挑戦し続けていきます。

• Soft tennisソフトテニス部

自分だけで成長するには限界があります。人が限界を超えて、成長したい時、出会いが必要です。日々の部員同士の交流はもちろんのこと、コーチによる指導、公式戦でのライバルとの熱戦など、あなたが限界を突破できる場がソフトテニス部にはあります。

• Basketball男子バスケットボール部

「バスケットが好き」をモットーに集まり、うまい、初心者であることは関係なく、お互いを認め合い、みんなの力で勝利できるよう、1つの目標に向かい戦っています。目標は、公式戦で2回戦突破にむけて日々練習に取り組んでいます。

• Basketball女子バスケットボール部

選手としてだけでなく、人として成長できるよう、日頃の生活を大切に活動しています。人数は少ないですが、まずは公式戦での1回戦突破を目標に一生懸命練習しています。

• Volleyballバレーボール部(男/女)

「バレーボールは心なり」をモットーに日々の練習に励み、部別での昇格・近畿大会出場を目標に頑張っています。“こころで繋ぐ”ことで仲間への思いやりをもち、社会で通用するヒトを育てていきたいと思います。

• Rugbyラグビー部

平日はグランドやトレーニングセンターを中心に筋トレや走り込みなどをしながら日々体つくりに励んでいます。現在は人数が足りていないので合同チームとして土日休日は他校の人たちとラグビーに取組んでいます。

• Swimming水泳部

“一泳入魂”をモットーに、男女とも日々、充実した練習に取り組んでいます。夏期は校舎の屋上に設置されている25mプールでの活動、冬期は陸上でのトレーニングが中心です。水の滴る青春を、一緒に過ごしましょう!

• Soccerサッカー部

• Badmintonバドミントン部

シャトルコックをコートに落とすことなくラリーするこのスポーツは、実は「最速のスポーツ」として認定されています!皆さんも最速の世界で青春しませんか?やる気のある皆さんを待っています!

• Table tennis卓球部

「ピンポン」という呼び名で、世界でも有名なスポーツで、小さい子どもでもできる上に、大人になっても続けられるという魅力があります。スマッシュを決めたときの快感を、皆さんも味わってみてください。