磐手幼稚園運動会

6月18日 保育園児が北校に来ました。(2015年度)

別所保育園の5歳児24名が、北高に来て保育の授業に参加しました。
 高校生のお兄さんやお姉さんに手をつないでもらって、3階の家庭科実習室に行き、あいさつをしました。
 その後、高校生の手作りおもちゃやクイズで楽しみ、一緒に体操やじゃんけん列車をしました。最後にはお互い手作りのプレゼントを交換し、さらに保育園児からは歌のプレゼントがありました。
  きょうは笑顔と笑いの絶えない一日でした。保育選択生徒はこの後、夏休みにボランティア体験をしたり、11月には逆に保育園に行って交流する予定です。