磐手幼稚園運動会

「ふるさとふれあいフェスティバル(H25.10.27)」

北高生が地域行事に参加

本校が属している高槻第八中学校区地域教育協議会の活動の一つに、「ふるさとふれあいフェスティバル」があり、第八中学校区の自治会の方々をはじめ、校区にある保育園・幼稚園・小学校・中学校・高校も参加する地域行事があり、運動会とバザーを行っています。  今年度は数年ぶりの晴天に恵まれ、本校から音楽系クラブ、本校のマスコットキャラクター「キタルくん」が出演し、また放送部がスタッフとして参加、野球部など体育系クラブが準備や後片付けに加わるなど、いろいろな所でお手伝いしました。また、PTAはバザーで参加し、若い先生たちが小中高校対抗リレーに出場しました。

吹奏楽部が演奏を行いました 放送部が放送を担当しました
PTAのブースでは、地域の方々に「キタルドッグ」(ホットドッグ)と衣服や傘などを買っていただきました。