幼稚園・保育園運動会

北高生が幼稚園児へのスポーツ指導をとおして地域とつながる

サッカー部員全員が幼稚園に行き園児と共にサッカーを楽しむ中で、園児にスポーツの楽しさを体験してもらうことを目的にして毎年続けています。

この取り組みをとおして、サッカー部員にも礼儀正しさや優しさなどのスポーツマンシップを培ってもらいたいと考えています。

平成24年3月7日(水)、サッカー部員が全員で磐手幼稚園に行き、今年もサッカー教室を行いました。
 園児の皆さんは、部員の模範演技やボールを扱う練習をとおしてすぐに高校生たちと仲良くなり、夢中でサッカーを楽しんでいました。

部員たちはやさしく、丁寧にサッカーの楽しさを園児の皆さんに伝えていました。部員にとっても貴重な体験となりました。