磐手幼稚園運動会

おはなし広場への参加(H25.12.21)

「おはなし広場」に参加しました。

12/21(土)磐手公民館で開催された「おはなし広場」に、音楽部・家庭科同好会・三年生の有志で参加しました。  「おはなし広場」は八中地域教育協議会が毎月、絵本の読み聞かせなどを行っているものです。
 12月のクリスマスの回には例年高槻北高校の生徒が参加して、幼児や小学校低学年の子供たちに絵本の読み聞かせやパネルシアターなどを行っています。
 今年は、家庭科同好会は手作りの紙芝居、3年生有志はパネルシアター・指人形を披露しました。 その後、音楽部がクリスマスソングを披露し、歌に合わせて会場全員で合唱し、楽しい雰囲気に包まれました。 特に今年から音楽部が参加してくれたことで、会も盛り上がり、子どもたちや参加した高校生も充実した時間を過ごすことができました。