地域連携

第八中学校区子ども会議

保育園児と茶道交流

高槻支援学校で音楽交流

磐手幼稚園運動会のお手伝いに行きました H26年10月11日(土)

本校生の希望者が幼稚園の運動会のお手伝いをしました

3年生選択保育の生徒11名が、磐手幼稚園の運動会のお手伝いに行きました。
 朝早くから、自転車の整備、開会式の旗を掲げたり、保護者参加の綱引き前のストレッチの 見本を見せたり、道具の片づけを行ったりとさまざまなところで活躍しました。
 日ごろ保育の授業の中で一緒にお弁当を食べる機会があるので、園児ともなじみがあります。 そのため一層応援にも力が入りました。少しは地域に貢献できたかなと思いながら家路につき、 気持ちを改めて勉学に励みました。