• お問合わせ

文芸部

家庭科部

写真部

私たち写真部は、写真を通じて交流することを目的とした部活です。

意外と長い歴史があり、フィルムを現像するための暗室や設備も持っています。

(暗室で写真の現像中)

ですが、今はデジカメ,スマホで簡単に写真が撮れる時代。きちんとした一眼レフカメラがなくても、写真に興味がある人なら誰でも入部・見学できます。
 もちろん、自分の愛機を持っているというカメラ好きの人、フィルムの現像がしてみたいというマニアックな人も大歓迎です。
 興味があるけどカメラがない……という人も安心してください。備品のカメラ(Canon EOS-KISS)があるので一眼レフカメラの使い方が覚えられます。

(2014・2015年度部員集合写真。写真部なのに、誰もカメラを構えていない!)

主な活動内容は、カメラの使い方を勉強したり、撮影した写真を文化祭で発表したり、夏に撮影旅行(合宿)に行ったり、ハイキングに出かけて自然の景色を満喫したり…… といった感じでしょうか。
 普段は毎週月・金曜日に3階生物室に集まって、写真の話題や、写真以外の話題でワイワイ盛り上がっています。

現在は1年生8名、2年生3名、3年生3名で活動中。見学は随時受け付けています!

2016年度の活動

● 新入生歓迎会(平成28年6月11日予定)

2012年度の活動

●「春のフォトコンテスト」奨励賞受賞

作品名 :待ち合わせ
出展者名:空 真梨乃

copyright©  Takatsuki Kita High School ALL RIGHTS RESERVED.