校外活動

文化部発表会

文化部発表会

文化部発表会 <平成24年2月16日(木)実施>

文化系部活動および芸術授業の発表の場として、体育館ステージでの発表や校内での展示などを行いました。

参加部活動は、吹奏楽部、和太鼓部、軽音楽部、ダンス部、放送部、写真部、書道部、美術部、イラスト部、音楽部、文芸部です。

今年度は文化部発表に先立って、特別企画として3年生の猪居亜美さんによるクラシックギターの演奏がありました。猪井さんは、昨年度「第35回ギター音楽大賞」グランプリ受賞(優勝)など数多くのコンサート、ライブ出演などの演奏活動をしています。
その後、1年生の音楽選択者による合唱と合奏の発表もありました。

3年生猪居さんのギター演奏 1年生音楽選択者の合唱
1年生音楽選択者の合唱と合奏
和太鼓部
写真部の作品展示 イラスト部の作品展示