校外活動

大学見学会

文化部発表会

大学見学会

1学年が大学見学会を実施しました <平成23年12月14日(水)実施>

大学を実際に見ることによって、大学進学への興味・関心を高め、日常の学習意欲向上を図る。また、オープンキャンパスへの自主的な参加を促し、進路意識の高揚を目指す目的で大学見学会を実施しました。生徒は、協力をいただいた5つの大学の中から自分が行きたい大学を選び、各大学の教育内容、学校からの交通経路などを事前学習して当日を迎えました。協力をいただいた大学の皆様ありがとうございました。

<見学させていただいた大学>
 関西大学(千里山キャンパス)/近畿大学(東大阪キャンパス)/関西学院大学/武庫川女子大学/兵庫医療大学

関西大学

近畿大学