学習進路指導

授業以外での学力保障

進学実績

3年進路説明会

いよいよ希望進路実現のときを迎えようとしている3年生を対象に、放課後に進路説明会を行います。希望進路別に進学情報に詳しい講師を外部から迎えて、最新の状況やこれから実行すべきことなどを具体的にアドバイスしていただきます。

4月21日 大学文系@
4月23日 大学文系A
4月26日 大学理系
4月28日 専門学校、公務員

4月23日は大学文系の希望者を対象に、大学入試センター試験、私立大学の公募制推薦入試、AO入試など大学入試のシステム、受験勉強の進め方などの説明がありました。そのあとは進路指導主事より昨年度の進学実績にもとづいて激励の言葉がかけられました。長時間の説明会でしたが参加者は熱心にメモをとりながら真剣に聴いていました。