1日目(2月28日)

昨日から降り出した雨も小降りになった朝7時、大阪空港に集合した28期の 生徒たちは、2便に分かれて仙台空港に向かいました。

あいにくの天気の中の出発でしたが、飛行機が雲を抜け雲海が見えたときには、 生徒の中から感動の声もありました。

仙台空港から、バスに乗り、観光物産館で、昼食をとり、一路ホテルに向かいました。

午後からは早速スキー講習。まず入館式、開校式に続いて各班に分かれてスキー講習が 始まりました。

体調不良等で講習に参加できない生徒たちは、見学班として 蔵王山頂まで樹氷を見学に行きました。

あいにくの天気で、行くときには霧で何も見えなかったロープウェイも 帰りには、晴れ間から幻想的な蔵王の雪景色を見ることができました。

講習後は、ホテルに帰り効能たっぷりの蔵王温泉で、一日に疲れを癒し、 夕食、それにに続くクラスレクレーションで楽しみ、点呼後眠りにつきました。