進学指導特色校(グローバル リーダーズ ハイスクール)指定校 ・ スーパー サイエンス ハイスクール指定校
Osaka Prefectural TENNOJI High School
Global Leaders High School
  Super Science High School

76期林間学校の記事を掲載しました。>>>
 8月に行われたウルトラレッスン(生物)の記事を掲載しました。 >>>
 9月15日(水)、第6回アカデメイアが開かれました。 >>>
 学校案内のページを更新しました。 >>>
令和2年度 学校経営計画および学校評価>>>,令和3年度 学校経営計画>>>令和3年度第1回学校運営協議会議事録>>>,令和2年度学校教育自己診断の結果>>>を掲載しました。

更新履歴はこちら>>>

令和3年度 第2回天高見学会の申込受付を締め切りました。
 卒業生へ連絡(2021.9.24) >>>
 令和3年度行事予定を更新しました。>>>
 事務室より
「学校納付金について」を掲載しました。>>>
 中学生向けメールマガジン「天まが」
についてのお知らせを掲載しました。こちらから。>>>
 ◆振り込め詐欺にご注意ください!◆
最近、天王寺高校卒業生(高36期〜41期)の親に息子を騙る不審電話があり振り込め詐欺が頻発しています。風邪をひいてのどの調子がおかしい、携帯番号を替えたなど不審な電話があれば、必ずご本人に確認してください。
 教職員や郵便局を名乗る電話にご注意ください!
 最近、電話にて天王寺高校の教職員の名前を語ったり、学校からの郵便物を届けるためにと郵便局員を名乗ったりして、卒業生の個人情報(住所等)を聞き出そうとする悪質ないたずらが発生しておりますが、現在そのようなことは行っておりませんのでくれぐれもご注意下さい。

創立120周年のページ

大阪府立天王寺高等学校      アクセス       所在地・連絡先