進学指導特色校 Global Leaders High School
  ◆ 京都大学とGLHSとの連携に関する覚書を調印しました ◆

平成24年2月16日(木),京都大学の百周年時計台記念館・国際ホールにて
「京都大学と大阪府教育委員会の連携協定」の締結式が行われました。

京都大学からは松本紘総長をはじめ、副学長らが、そして大阪府教育委員会からは 中西正人教育長をはじめ教育監らとともに、GLHS代表校長として天王寺高校の兵庫將夫校長が参加しました。

連携協定の概要説明が、京都大学の淡路敏之・理事・副学長と大阪府教育委員会の津田仁・教育振興室長からなされた後、 総長と教育長によって連携協定書の調印が行われました。

写真右から中西正人教育長、松本紘総長、兵庫將夫校長
引き続き、総長と兵庫・GLHS代表兵庫校長が「京都大学と進学指導特色校(Global Leaders High School)との連携に関する覚書」に調印しました。

京都大学のホームページでのニュースはこちら>>>