進学指導特色校 Global Leaders High School
  ◆ 大阪大学とGLHSとの連携に関する覚書を調印しました ◆

平成24年7月11日(水)、「大阪大学と大阪府教育委員会の連携協定および進学指導特色校との覚書」の締結式が大阪大学中之島センターにて行われました。

大阪大学からは平野俊夫総長(天高18期)ほか、理事・副学長らが、大阪府教育委員会からは中西正人教育長はじめ川村教育監・津田教育振興室長らとともに、天王寺高等学校の中井孝典校長はじめ10校の校長も参加しました。

平野総長と中西教育長が協定書にサインしたのち握手を交わし、10校の校長を代表して天王寺高校の中井校長が平野総長と固く握手を交わしました。

今後、大阪大学と進学指導特色校との一層の教育および研究活動の理解を進めていくことになっています。

大阪大学平野俊夫総長 と GLHS10校の校長
大阪大学平野俊夫総長 と 中井孝典校長