3年学部学科説明会3年生を対象にした、卒業生による学部・学科の紹介。進路決定の一助となる。

令和2年8月27日(木)に73期3年生を対象とした本校卒業生による学部学科説明会を実施しました。例年は6月に開催し、進路決定に迷う3年生の一助とすることを目的として実施しているが、今年度は新型コロナウィルスによる休校期間があったため、時期的には遅れての開催となったが、73期生は自分たちの進路を考えながら、生の大学生の声を聞くことができ、今後の勉強に対するモチベーションを高めることができたように思う。また、学部学科紹介の後、卒業生に対する質問時には、1年生・2年生も大学生の先輩のもとに訪れ、たくさんの生徒が話を聞き自分の進路決定の役に立ててくれたのではないかと思う。

全体会:体育館 分科会
分科会:各教室,多目的ホール,視聴覚教室など