水泳訓練:2泊3日、1年生対象。本校以外には、大阪府下でもほとんどなくなってしまった行事。
        プールでは体験できない自然とのふれあいを通して、水泳技術の向上を目指しながら、
        楽しさの中にも秩序ある集団生活の体験を図る。
        1年生の希望者が参加。福井県小浜市の国立若狭湾少年自然の家で実施。

■平成29年7月14日(金)〜16日(日) 72期 水泳訓練

7月14日から2泊3日で福井県若狭湾の国立若狭青少年自然の家に出かけました。
力別の講習判に分かれ、それぞれの力に応じて、存分に水泳訓練にのぞみました。2泊3日で、泳力はもちろんのこと、班・クラス・学年としてのチームの力も向上しました。
 参加いただいた多くのOB・OGのみなさん、ご協力ありがとうございました。

開校式・OBOGさんの紹介

まずは水に慣れるところから

班ごとの記念写真1
班ごとの記念写真2 飛び込み練習 休憩時間にスイカ割りを楽しむ
気持ちよく泳ぐ えーんやこら! 快晴で、青い海
シンクロ練習 キャンプファイアー クラスごとに 泳ぎも上達しました
 最後に、1班は、シンクロを披露しました。