水泳訓練:2泊3日、1年生対象。本校以外には、大阪府下でもほとんどなくなってしまった行事。
        プールでは体験できない自然とのふれあいを通して、水泳技術の向上を目指しながら、
        楽しさの中にも秩序ある集団生活の体験を図る。
        1年生の希望者が参加。福井県小浜市の国立若狭湾少年自然の家で実施。

■平成30年7月13日(金)〜15日(日) 73期 水泳訓練

恒例の水泳訓練を実施しました。これは、1年生の希望者を対象に行っているもので、今年は約200名が参加しました。国立若狭湾青少年自然の家で2泊3日、水泳能力の向上だけでなく、協同性を身につけることも目指しています。

開講式。「自然の家」の先生の
話に耳を傾けます。

先生とOBのリーダーシップのもと、班単位で訓練します。

OBの紹介。遠くはオーストラリアから駆け付けてくれたOBさんもいます。毎年40名を越える卒業生が、後輩のために協力してくれます。
西瓜割り。一息つける時間です。
若狭湾での水泳。