『ケータイ連絡網サービスの登録について』
本校では携帯電話やパソコンへのメールによる情報配信について、ケータイ連絡網サービスを導入しております。緊急時の連絡はもとより、学校行事やPTA行事についての情報を配信させていただいています。
つきましては以下をご精読いただき、ご加入いただきますようお願い申し上げます。

1. 《配信情報の内容について》
    ○突発的な事象が発生したとき(台風や感染症等で休校するような場合、学校行事の日程が変更になった場合、生徒に危険の及ぶおそれがある場合、など)
    ○特に重要な連絡事項があるとき(プリントも併用してお知らせいたしますが、速報として情報をメールにて配信いたします)
    ○学校行事やPTA行事があるとき(修学旅行、懇談会、PTA総会などの行事にともなってお知らせすべき内容がある場合)

2. 《メール受信登録について》
    ○メール受信登録に関してはご希望者だけです。手続きに従ってメール受信登録をされた方にのみに配信されます。なお、携帯電話等で受信される場合、通信にかかるパケット代金は受信される方の負担になります。メール受信登録は無料です。
    ○メール受信登録は携帯電話あるいはパソコンの電子メールを利用して行ってください。携帯電話では受信設定の変更を行わないとメールを受信しない場合があります。事前に所定のアドレスからのメールを受信することを許可するように設定変更をお願いします。詳しくは、お使いの携帯電話会社にお問い合せください。
    ○このメール配信サービスは学校側から情報提供する一方通行です。送信元のメールアドレスに返信しても何もおこりません。お問い合わせがある場合は、直接電話等でお願い致します。

3. 《個人情報の管理について》
    ※このメール配信サービスで必要な情報はメールアドレスだけです。受信される保護者のお名前や生徒の学年やクラスなどの個人情報は不要です。また、メールアドレスはこのサービスのためだけに使用されますので、他の広告などは一切届きません。ご安心下さい。

4. 《メール受信登録の仕方》
    (手順1)以下のメールアドレスに空メールを送信してください。表題ならびに本文は不要です。※エラーの原因になりかねませんので、表題ならびに本文には何も書かないようにしてください。
     なお、携帯電話の機種によっては空メールを送ることができない場合があります。そうした場合には何か適当な一文字を入力してお送りください。
    teshima-pta@ktaiwork.jp

(手順2)登録が完了した旨の通知メールが届きますので、大切に保存して置いてください。メール受信登録の解除方法などが記載されています。

※受信登録はいつでもできます。初めは登録されていなくても後で登録することはできます。また、削除・変更なども随時受け付けております。

5. 《受信登録の解除の仕方》
     受信登録を解除するためには、同じアドレスteshima-pta@ktaiwork.jpにあてて、本文に bye(半角)とだけ書いたメールをお送りください。