オーストラリア研修 事前指導1回目を行いました

■平成28年6月1日(火) オーストラリア語学研修に行く生徒を対象に第一回目の事前研修を行いました。研修のテーマは自分の幼少期をすべて英語で伝えることで,自分で幼少期の写真をもとに思い出話を語るというものでした。1,2年生合同の研修だったこともあり,始めは緊張していた生徒もいましたが,途中から堂々と楽しそうに話す生徒が多く見受けられました。自分のことを話すだけではなく,相手の話を聞いて反応をし,質問をすることに関して課題が見つかった生徒もいたようです。

オーストラリアに行く生徒が一同に会しました 自分の写真を示し何とか伝えようとしています