オーストラリア研修 事前指導3回目を行いました

■平成28年6月22日(水) オーストラリア語学研修のための事前研修,3回目を行いました。お題に即して即興で英語で説明するゲーム,絵を使って説明をするゲーム,サイコロを振ってそれに即したお話を考えるゲーム,指定された文字を使って英単語を考えたりするゲームをそれぞれ体験してもらいました。なおこのゲームは本校の国際交流基金から捻出し購入されたものです。目的としては英語でのコミュニケーションに必要な即興性,表現力,語彙力を試すために催された事前指導でした。話すことや語彙の量に関して課題が見つかった生徒もいましたが,その気づきが次の学習につながることを期待しています。

海外のゲームに英語で挑戦しました 手持ちの「文字」を使って英単語を作るゲーム