オーストラリア研修 事前指導5回目を行いました

■7月13日(水)放課後、自国の文化についてのプレゼン大会をしました。各チームが一つのテーマについて、掘り下げ、自分の言葉で、英語で発表しました。海外へ行くと、インプットだけでなく、アウトプットすることも大切になります。自分がその場に居るだけで発信している情報もたくさんあります。今回の事前研修では「普段あまり意識しないことをしっかり言葉で伝える」ことを大切にしながら、各チームがプレゼンをしました。発表後、自分たちの原稿をまとめて、しおりの中に入れる予定にしています。皆が調べたそれぞれの知識を共有するためです。ホームステイのときなどで有効活用されることを願っています。

4人グループによる発表 英語の説明で折り紙に挑戦してみました