オーストラリア研修 事前指導6回目を行いました

■7月14日(木)、旅行業者の方に来ていただき、「海外で生活するとは〜ホームステイの心得〜」と題し、レクチャーしていただきました。出発前の最後の事前研修です。質疑応答では生徒の皆さんからたくさんの質問もあり、とても良い雰囲気で、出発に迎えるにあたってよい流れとなりました。 その後は、フェアウェルパーティーの出し物を決めるなど、出発が近づいてきたことを皆で実感しました。 夏風邪や体調を崩す人も増えているので、健康管理、体調を万全に整えることを再度確認し合いました。

レクチャーの様子 メモの様子からも真剣さが伝わってきます