対面式・始業式・新入生歓迎会を行いました

平成27年4月8日(水)午前中に対面式と始業式を行い、午後には新入生歓迎会をおこないました。
 在校生代表と新入生代表の挨拶で対面式を行ったあと、始業式では校長式辞、新着任、新担任、室長の紹介を行い、生活指導室と学習指導室より講話がありました。
 午後の新入生歓迎会では、クラブ活動の紹介とクラブ体験を行いました。全クラブ代表が新入生全員の前で紹介した後、各クラブでブースに分かれて紹介と説明を行いました。新入生たちは先輩に囲まれながら、どのクラブに入ろうかと考え、説明を受けた後、それぞれの活動場所へ見学へ行きました。

対面式にて先輩から新入生へ 新入生から先輩への言葉
校長先生より式辞 新着任の先生方の紹介
新担任の先生方の紹介 室長の先生方の紹介
生活指導室より 学習指導室より
新入生歓迎会 ダンス部によるパフォーマンス
スライドを使ってクラブ紹介 どこのクラブにしようかな?