国際交流

本校は海外の3つの高校と姉妹校提携を結んでおり、交流生の派遣や受け入れ等を通して交流を深めています。

■2016年度の取り組み■ new!

オーストラリアとの交流  タイとの交流

■2015年度の取り組み■

オーストラリアとの交流  韓国との交流

□ オーストラリア・クイーンズランド州立トゥーンバ高等学校(Toowoomba State High School)
 トゥーンバ高校は、オーストラリア東部の海港・ブリスベンの約  130km西のトゥーンバ市内に2つの広大なキャンパスを展開している 公立高校です。
  平成3年に高槻市がトゥーンバ市と姉妹都市提携を結んだことに関 連して、それぞれの市内にある高槻南高校とトゥーンバ高校が姉妹校 提携を結び、それを本校が引き継ぐ形で平成17年3月2日に改めて 提携協定書に調印しました。

□ ルン・アルン学園(Roong Aroon School)
 ルン・アルン学園はタイの首都バンコクの南西部にある私立学校です。仏教の精神を取り入れた、幼稚園から高等学校までの一貫教育校 で、豊かな自然に囲まれた学校です。
 本校とは、平成20年4月11日姉妹校提携協定書に調印。お互いに交流生を受け入れるなど、積極的な交流を行っています。

□ 中央大学校師範大学附属高等学校
 中央大学校師範大学附属高等学校は、韓国の首都ソウルにある私立高校です。
 本校とは平成19年8月24日に姉妹校提携協定書に調印しました。