第5回 槻の木MANABIカフェを実施しました
 12月7日(土)本校食堂にて「第5回 槻の木MANABIカフェ」を実施しました。
 講師には、この10月に大阪府教育委員に就任された松竹芸能株式会社社長の井上貴弘氏を講師としてお招きし、漫才を通してプレゼンテーション力を育てる「笑育(わらいく)」のことや、海外で英語での討論に苦労されたことなどを交え、幅広い観点から、「これからの社会人に求められるもの」についてお話を伺いました。
 生徒のみならず地域のみなさま、PTAの皆さま、また本校教職員も多数この会に参加し、大変貴重な学びの場を共有しました。

第5回槻の木MANABIカフェ 講師の井上貴弘先生
多くのに参加していただきました 生徒とのやりとり
地域のかたからの質問 校長挨拶

Copyright (C) 2003 OSAKA Tsukinoki High School. All rights reserved.