||アクセス|| ||問い合わせ||
修学旅行

平成27年6月16日(火)〜19日(金)の3泊4日で、12期生が北海道へ修学旅行に行ってきました。大きなトラブルもなく、4日間、素晴らしい天候に恵まれました。自然とのふれあいや現地の人々との交流もあり、学年の仲間との友情を深めたことでしょう。

【1日目】伊丹空港⇒北海道 ホテル泊
はじめに小樽散策 留寿都村にやってきました
全員集合! 夕食はバイキングです

【2日目】体験学習(ラフティング、乗馬、カヌー、マウンテンバイク、
ジャム・パン・アイス作り、ガラス工芸)⇒ファーム泊
ラフティングの様子 乗馬体験
マウンテンバイク組の様子 力を合わせてカヌーを漕ぎます
農業の町、長沼町へ ファームステイ受入式

【3日目】各ファームで活動⇒ファーム泊
野菜のお世話を 馬のいる風景―いかにも北海道です

【4日目】北海道⇒羽田空港⇒伊丹空港
ファームステイ解散式 受け入れていただき、ありがとうございました
その後羊ケ丘展望台へ(後ろには札幌ドーム) 少年少女よ、大志を抱け!