平成27年7月全校集会

7月17日(金)1限目に全校集会を行いました。
 校長挨拶では、敵は自分の外ではなく自分の中にいると考え、メンタルを強くすることの大切さが説かれました。
 生活指導室からは夏休みの注意が、学習指導室からは、失敗しても粘り強く諦めず取り組むことの重要性が述べられました。
 部活動表彰では、表彰されたソフトボール部・放送部の生徒が感想や今後の抱負を述べました。また、全国大会へ出場する放送部とオランダへ遠征するサッカー部2名の壮行会を行いました。

校長より挨拶 全体の様子
学習指導室より 生活指導室より