平成28年7月全校集会

7月20日(水)1限目に全校集会を行いました。
 校長挨拶では,オバマ大統領の広島演説を例に勇気と心意気を持ち日々努力していくことの大切さについて説かれました。
 また学習指導室からは,オリンピックを例に挙げ,進路という目標に向かってコツコツ準備を積み重ねられるよう夏休みを過ごしてほしいという旨が述べられました。
 部活動表彰では,ダンス部,女子ソフトテニス部,剣道部,空手道,俳句の表彰がなされ,生徒たちの活躍が光るものとなりました。
 その後,オーストラリアに研修に向かう生徒たちに向けて壮行会が行われました。

全体の様子 学校長挨拶
学習指導室より 部活動表彰
それぞれが喜びの声を述べます オーストラリア研修壮行会 代表あいさつ