平成28年8月全校集会

8月22日(水)1限目に全校集会を行いました。
 校長挨拶ではオリンピックと絡めて,メンタルの強さ,粘り強い頑張りが自分を鍛えることにつながるということについてお話がなされました。また学習指導室からは,無理と決めつけない心意気を持つことを卒業生の紹介を交え,お話されました。
 部活動表彰では,吹奏楽部・水泳部・美術部の表彰があり,その後,夏休み期間中にオーストラリア研修に行った生徒からの帰国報告会が行われました。

全体の様子 学校長挨拶
学習指導室より 部活動表彰
それぞれが喜びと感謝の言葉を伝えます オーストラリア研修 帰国報告