平成27年10月後期始業式

10月5日(月)、後期の始業式を行いました。学校長式辞では、メンタルを鍛えることの大切さについてのお話がありました。また、新任の先生からは後悔しないように頑張ること、学習指導室からは卒業生の体験談から学習面で授業で集中して臨むことの大切さ、生活指導室からは服装面に関する注意と初心を忘れないことの重要さについてのお話がありました。その後、今回は剣道の大会で優秀な成績を収めた生徒に対する表彰を行い、最後に学校運営室から、槻の木高校の歴史に関するお話がありました。

式辞 新任の先生より
学習指導室より 生徒指導室より