トップページ 概  要 行事予定 アクセス

特別支援教育
事務室

Welcome to HomePage

更 新 履 歴 (平成28年度)

本校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
 本校は八尾市の郊外に位置し、四季折々に豊かな自然が息づく生駒山や、信貴山をまぢかに仰ぐことができます。
 本校は、昭和42年に大阪府立では第3番目に設立された養護学校で、中河内地域において、主として知的障がいのある子どもたちの教育に携わってきました。その後、特別支援教育の制度化に伴い、平成20年度から、府立養護学校が府立支援学校と改称され、本校も「八尾支援学校」としてあらたにスタートしました。
 今後いっそう、『学校力』の向上に努め、保護者の皆様、府民の皆様から信頼され、地域において貢献できる学校づくりをめざして取り組んでまいりますので、よろしくお願いいたします。
 なお、本校の学校経営方針については、このトップ画面左バナーから、「学校経営計画及び学校評価」にリンクしていますので、ご覧ください。

外部から本校に来校される皆さまへ

大阪府立八尾支援学校

掲載されている全ての内容・写真について、許可なく転載することを禁止します。全ての著作権は、大阪府立八尾支援学校に帰属します。
All Right Reserved, Copyright (C) 2014.Osaka prefectural Yao Special-Needs School.No reproduction or republication without written permission.