昨日の生徒日記より

今日は朝から学校で久しぶりに日本語を使ったのでほっとした。みんなといろいろ授業を受けてとても楽しかった。自己紹介を兼ねたゲームはとても楽しかったし、友達と会話するときも少しだけ英語を交えたりしてとても楽しかった。明日も楽しみだ。
夜からは、ダンスを見に行った。Tomも一緒に行った。外国ではみんなダンスが踊れるみたいでみんなすごくきれいだった。私は見てるだけだったけど、とても楽しかった。

今日は朝から粛々と語学研修授業が始まる。日本語はない。なかなかハードである。

一日中では持たないので午後は他の活動が用意されている。今日はTownBasin地区へ出発。TownBasinはワンガレイ市街の中にある船着き場でヨットがたくさん係留されている。港は海に直接面しているのではなく、川を少しさかのぼったところである。ヨット以外の大きな船は海に面した港に寄港するがヨット程度の小型の船は川をさかのぼったTownBasinを基地としている。船着き場の周囲にはしゃれたカフェテラスや、ブティック風のお店などが並んでいる。これらのうち、時計博物館を訪れる。