各種証明書の発行について

証明書発行の申請をされる前に各証明書の発行手順(PDFファイル)を必ずご確認ください。
記載内容は以下の通りです。
1.対象となる証明書
2.発行までに要する時間・交付手数料
3.申請方法
 (1)学校事務室窓口で申請する場合
 (2)郵送による申請の場合
4.注意点(文書保存期間の関係で、証明書が発行できない場合について)
5.問い合わせ先・郵送による申請時の送付先
 [参考:返信用の封筒・切手について]
 [参考:郵送申請時のチェックリスト]
申請に必要な書類は以下よりダウンロードして使用してください。

・証明書等交付申請書
・委任状

奨学金予約

40期、41期 卒業生の方へ(2023.4.27更新)
日本学生支援機構の予約奨学金は、卒業後2年間は出身高校で申し込むことになっています。昨年度に予約採用になっていた人も、改めて申し込みが必要で、書類も令和6年度進学者用を使います。

申し込みを考えている人は、まず本校進路指導部あてに電話をして下さい。日時を決めた上で学校に来てもらい、今年度用の新しい書類をお渡しします。第1回目の申込入力締め切り日は5月31日です。今後の不測の事態に備えて、早めに手続きをしてください。